程序员常用字体推荐

作者: ysq 分类: 日常工具 发布时间: 2015-10-13 23:05 ė354 views 6没有评论

太多程序员没有太多心思去关注他们每天都在面对的编程字体,然后编码工作需要长时间盯着屏幕并阅读一些非常复杂的文本。一个好的字体可以很大程度上提升阅读代码的愉悦感,提高生产力。

本文介绍 10 个适合在编程时使用的等宽字体,它们都是免费的,效果很好。

1. Source Code Pro

Source Code Pro 是 Adobe 的作品,可从 Github 上免费下载.

2. Anonymous Pro

作品来自 Mark Simonson studio.

3. DejaVu Sans Mono

DejaVu 的等宽版本,一个广受欢迎的开源字体

4. Envy Code R

一个 固定宽带的字体 ,外观和感觉都很有凝聚力,也是我最喜欢的

5. Droid Sans Mono

一个好看的和清晰的编码的字体,有两个不同版本 —— slashed 和 dotted

6. Pragmata Pro

一个 很狭窄的编程字体 用于减低间距减少滚动

7. Terminus

Terminus Font 是一个简介、固定宽度的 bitmap 字体

8. Proggy Small

一个 编程字体 主要用于很小字显示

9. Liberation Mono

不是最漂亮的 等宽字体, 但仍不失为一个好的选择

10. Ubuntu Mono

Linux 上很受欢迎的 Linux distro’s font family.

11.monaco

使用苹果Mac的人们对它不陌生,它是Mac的默认字体,杨书清的经验是:使用它时,把字体设置为9号或者10号时会更好,这样看起来就相对不寒酸了。英文字母很好看,但汉字就很一般了。

bVYp8

12.Inconsolata

Inconsolata是我最喜欢的等宽字体,而且是免费的,对比其他字体主要体现在字符间距较大,看代码比较舒服。(本站目前使用的就是这款)。

bVYJ7

13.courier new

xp开始自带,大部分的程序书都是这个字体

14.Consolas

是商业字体,与微软很多产品绑定在一起,所以幸运的是可能你的系统上已经有它的存在了,从win7开始系统自带/

推荐12号大小

程序员字体

15.Menlo

Menlo是一个无衬线等宽字体,由Jim Lyles设计,首次出现于2009年8月上市的Mac OS X Snow Leopard系统内建字体之一。基于开源字体Bitstream Vera与自由版权字体DejaVu字体改良而来。

程序员常用字体

 

本文出自 杨书清的博客,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://blog.yangshuqing.com/tools/71.html

0

发表评论

Ɣ回顶部